
Получили разрешительную документацию для уже возведённого склада

Получили разрешительную документацию для уже возведённого склада

Получили разрешительную документацию для уже возведённого склада

Получили разрешительную документацию для уже возведённого склада

Получили разрешительную документацию для уже возведённого склада
К нам обратился арендатор земельного участка за юридической помощью. Он взял в аренду земельный участок, на котором уже построил здание холодного склада и использовал его по назначению. Но здание не было узаконено, отсутствовало разрешение на строительство и даже проектная документация. Поэтому владелец здания не мог полноценно его использовать. Склад был одноэтажный, площадь — 546 кв.м., строительный объём 7145 куб.м.
Мы подготовили для клиента проектную документацию и получили разрешение на строительство. В ходе работы возникла проблема с подключением к электроэнергии. Должно быть подключение к электроэнергии или технические условия. Поскольку сам земельный участок передан на правах аренды, то мы приложили договор на поставку электроэнергии от имени собственника земельного участка. Владелец участка дал гарантийное письмо о предоставлении требуемой мощности для этого склада. Но документы на подключение к электроэнергии получались в 2006 году и на тот момент адрес звучал немного по-другому. То есть у нас не сходился адрес объекта и адрес места подключения, там отсутствовало наименование деревни. На этой стадии мы обратились в ПАО «МРСК Центра», в компанию которая предоставляет электроэнергию, с просьбой предоставить нам информацию актуальную на момент подключения, чтобы мы могли её передать в Минстрой. Получили информацию и определённые разъяснения, что необходимо произвести по данному земельному участку.
Также не был учтён момент сбора ливневых стоков. Ливневая канализация была предусмотрена, но она не была изображена на схеме планировочной организации земельного участка. И все эти корректировки вносились уже в ходе подачи документов в ИСОГД для получения разрешительной документации. Далее выяснилось, что на земельном участке было дополнительное согласование с аэропортом «Чёрное». Связались с аэродромом, получили согласование и дополнительно внесли его в ИСОГД. После того как получили разрешение на строительство, помогли найти собственнику застройщика, который взял на себя ответственность за проведение этого объекта и подписал акты, которые необходимы для ввода.
Во время ввода объекта в эксплуатацию, тоже возникли сложности, так как объект достаточно сложный в виде архитектурного решения. То есть имеется сложный рельеф и хоть объект считается одноэтажным, но будто есть подземный этаж, так как одна сторона здания получилась ниже земли на 4 метра. Проектировщики ООО Лендлорд-инвест это всё отразили в проектной документации, в схемах и во всех чертежах. Также в самом здании склада были расположены ёмкости, в которых хранились определённые химические составы. Эти ёмкости в проектной документации отражались в виде круга и на чертеже они изначально были кругом. Но когда их построили, то собственник сделал для них крышу и получилось не схождение технического плана с проектной документацией. Все замечания были устранены и объект введён в эксплуатацию.