г. Москва и Московсковская область
Минстрой11:29,

Проектная и разрешительная документация для строительства нежилых зданий

Разрешение на строительство нежилых зданий

Разрешение на строительство нежилых зданий

Московская юридическая компания «Лендлорд-инвест» разработала новый формат услуги для инвесторов, строительных компаний и застройщиков — комплексное оформление строительства коммерческой недвижимости.

Услуга призвана защитить участников строительного рынка от рисков, связанных со строительством коммерческой недвижимости на территории Москвы и Московской области. Она включает квалифицированное юридическое сопровождение всех этапов возведения объекта от выбора земельного участка до получения согласований на уже построенный объект, а также проведение изысканий, выполнение кадастровых работ и проектирование.

Как это работает

При заключении договора на комплексное оформление строительства ООО «Лендлорд-Инвест» принимает на себя обязательства по прохождению всех обязательных этапов строительства объекта и получению необходимых согласований (разрешений), обеспечивающих беспрепятственный ввод объекта в эксплуатацию. Услуга включает:

  1. Подбор участка под коммерческую недвижимость

    Выбор участка земли под коммерческое строительство осуществляется с учетом специфики бизнеса (автомойка, торговый центр, заправочная станция и т. д.), транспортной ситуации, наличия развитой инфраструктуры, территориального расположения. Предварительное место размещения объекта с указанием его на кадастровом плане согласуется с органом местного самоуправления.

  2. Получение данных, необходимых для оформления градостроительного плана и разработки проектной документации

    На этом этапе проводятся инженерно-геодезические, геологические, экологические изыскания, направленные на сбор информации о расположении земельного участка, его идентификации (кадастровый номер, границы, пятно застройки), а также определении его месторасположения по отношению к другим земельным участкам, объектам и зонам. Эти данные используются также при проектировании объекта строительства.

  3. Получение Градостроительного плана земельного участка, проверка наличия ограничений, связанных со строительством

    ГПЗУ является одним из основополагающих документов, без которого невозможно получение разрешения на строительство объекта. На данном этапе выполняется подготовка пакета документов на получение ГПЗУ, а затем полученный документ тщательно анализируется на предмет указанных в нем ограничений (условия использования территорий, план застройки, границы зон и т. д.). Информация об имеющихся ограничениях доводится до сведения клиента с предложением оптимальных путей решения по каждой ситуации. Например, при отсутствии в Едином Государственном реестре недвижимости сведений о границах земельного участка кадастровые инженеры «Лендлорд-Инвест» выполняют топографическую съемку, установку межевых знаков, оформление Плана межевания земельного участка с последующим внесением этих сведений в ЕГРН.

  4. Проектирование

    С учетом требований ГЗП и результатов проведенных предварительных исследований выполняется разработка проектной и рабочей документации. Особое внимание уделяется составу разделов проекта капитального строительства и требованиям к указанию информации, утвержденным Постановлением Правительства РФ, чтобы исключить любые проблемы с получением разрешительной документации.

  5. Получение разрешения на строительство

    Проводится комплекс необходимых согласований с Минстрой МО, Стройнадзором, ИСОГД на всех этапах получения разрешений на строительство объектов коммерческой недвижимости и проведения строительной экспертизы (если она предусмотрена).

  6. Юридическое сопровождение строительства

    После получения всех разрешительных документов и начала строительства, компания юридически сопровождает заключенные договоры подряда до фактического завершения всех работ по проекту.

  7. Ввод построенного здания в эксплуатацию

    Этапом предусматривает получение финального разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от органа, фактически выдавшего разрешение на строительство.

Основные преимущества услуги

  • Комплексность. Поэтапно подключаются различные специалисты (юрисконсульты, геодезисты, кадастровые инженеры, строительные эксперты), обладающие профессиональными знаниями и опытом. Это существенно ускоряет процесс подготовки и оформления необходимой документации.
  • Гарантия результата. Компания гарантирует положительный результат в решении вопросов, связанных со строительством коммерческой недвижимости.

На нашем сайте можно более подробно ознакомиться с предлагаемыми услугами. Размещены описания успешно реализованных задач, которые помогли нашим клиентам предотвратить наступление негативных последствия и избежать существенных финансовых потерь.

Ссылки на фото: фото 1
  • Строительство вблизи аэропортов — Росавиация

    Минстрой

    Как оформить строительство на «приаэродромной территории» и согласовать ограничения с Росавиацией

    15 февраля 201908:51s

    Внесёнными в действующее законодательство изменениями в мае 2018 года установлено, что если участок находится непосредственно в пределах воздушных подходов к аэропорту, то согласование с Росавиацией входит в перечень обязательных дополнений к ГПЗУ. Читать подробнее

  • Какие штрафы ждут частников если участок не межевать

    Кадастр и Геодезия

    Обязательное межевание земельных участков и последствия халатного отношения к своей недвижимости

    01 ноября 201812:52s

    Большинство участков в России сформированы ещё в прошлом веке, владельцы на протяжении этого времени неоднократно менялись, в результате чего границы участков деформировались, и часто их точные размеры и положение невозможно определить без профессионального... Читать подробнее

  • Кадастровые работы на участке для постановки на кадастровый учет

    Кадастр и Геодезия

    Какие кадастровые работы нужны собственнику участка для строительства и постановки на кадастровый учет

    04 ноября 201814:55s

    В отличие от землеустроителей, на которых до 2001 года сложилась такая обязанность, кадастровые инженеры лично ответственны за качество выполненной ими работы. А в их услугах нуждается каждый человек, желающий поставить принадлежащий ему объект недвижимости... Читать подробнее

  • Нормы и правила при пользовании участком за городом

    Кадастр и Геодезия

    Что нужно знать, чтобы при пользовании участком не пришлось платить штраф

    03 ноября 201818:30s

    Перед покупкой загородного земельного надела нужно уяснить, что такое красные линии. Так называются планируемые границы земель общего пользования и границы территорий, на которых расположены линейные объекты. По закону собственник обязан соблюдать границы между... Читать подробнее

  • 09.11.2018
    Правительство РФ одобрило в I чтении законопроект, разработанный Минстроем и созданный для усовершенствования негосударственной экспертизы

    В законопроект внесли некоторые поправки, которые призваны улучшить качество исследования проектной документации и инженерных исследований: За недобросовестную работу экспертов, предусматривается денежная компенсация. Читать подробнее

  • 08.11.2018
    Принятие поправок в регулировании «самостроя» и признания прав собственности

    Одна из главных проблем законодательства в области недвижимого имущества — возведение и снос самовольных построек. В конце лета 2018 г. правительство РФ приняло ряд законодательных актов, чем улучшило и облегчило положение законопослушных владельцев построек. Читать подробнее

  • 06.11.2018
    Какие типичные ошибки совершают при реконструкции зданий

    Относительно реконструкции в законодательстве существует множество нюансов, сложных для понимания владельцев недвижимости. Ошибочным является мнение владельцев недвижимости о том, что узаконивание реконструкции постфактум окажется более легким и не настолько... Читать подробнее