г. Москва и Московсковская область

Получение разрешения на строительство частного дома в 2019 году

Здравствуйте, мне нужно получить разрешение на строительство. Прочитал у вас на форуме, что с этого года вновь что-то поменяли и часто документов отменили. Нужна консультация. Участок находится в посёлке Ершово Одинцовский район. Площадь участка 13 соток. Дом планируем построить площадью 280 кв.м. Документы у меня все есть, мне нужно только подать их на разрешение на строительство. Какие должны быть мои действия?

  • Добрый день, Леонид! С 2018 года разрешение на ИЖС не выдают. Вам нужно подать в администрацию уведомление о начале строительства. Если мы получаем уведомление о начале строительства под ключ, то в нашу услугу входит топосъёмка, градостроительный план земельного участка, схема планировочной организации участка и получение самого разрешения на строительство.

    Вы можете подъехать к нам, заключим договор, и по времени получение разрешения займёт около месяца. Но если у вас всё есть, то можете подать эти документы сами через МФЦ по месту нахождения участка. Записываетесь в МФЦ Одинцовского района, оплачиваете госпошлину и подаёте документы на разрешение на строительство. МФЦ принимает эти документы.

    Если через нас, то это ещё нужно делать доверенность на нашего сотрудника, потому что мы сами будем ходить. Но потом после строительства вам нужно будет дом регистрировать. Нужно будет сформировать техплан на дом, поставить на кадастровый учёт и зарегистрировать право.

  • Андрей, хочу поблагодарить Вас за консультацию! Обычно раскручивают на деньги, а вы консультируете, как положено. Если у меня все, что я наметил получится, я оформлю договор и оформим доверенность на вашего сотрудника и регистрацию буду через вас делать!

  • Получить разрешение на строительство жилого дома на участке 4 сотки

    Добрый день, Андрей! Прочитал на форуме, что вы помогаете получить разрешение. Мне нужна консультация и помощь в получении разрешения на на строительство жилого дома на участке 4 сотки в Красногорском районе, деревня Архангельское, ЛПХ, земли населённых пунктов. Можно ли к вам обратится?

  • Игорь, добрый день. По Красногорскому району по решению депутатов минимальный размер участка для получения уведомления о начале строительства 5 соток. На 4 сотки не выдадут. В этом случае вы можете построить дом без уведомления и оформить его как хозяйственную постройку, но в нём нельзя будет прописаться. Или после окончания стройки позвоните нам, мы попробуем помочь.

    Ваш участок огорожен забором? В заборе 4 сотки или больше?

  • Андрей, доброго дня! У меня нет ещё участка, я только планирую его купить. Участок огорожен временным забором, в заборе 3,8 соток. Подскажите, то, что он не вновь образованный роли не играет? А если присоединить?

  • Тогда не получится получить уведомление. Это я точно знаю, потому что у нас в работе практически такое же дело. Там объединяют участки, после объединения они получат уведомление. Нет, то, что он старый роли не играет. Построить вы сможете, но зарегистрировать придётся как баню или хозпостройку без постоянной прописки. Если есть какая-то лишняя площадь, то можно присоединить, а потом получать уведомление.

  • Андрей, спасибо за ответ. Можете еще проконсультировать по вопросу, как происходит присоединение? Через аукцион? Рядом есть ничейный участок.

  • Мы можем это оформить через межевой план. Вы покупаете этот участок, мы проводим межевание, ставим его в новых границах, увеличиваем площадь, и тогда сможете получить. Надо смотреть, как будет забор стоять, нужно будет съёмку делать. Пришлите мне в личные сообщения кадастровый номер участка, я посмотрю, что там по кадастру.

  • «Игорь» отправил(а) приватное сообщение

  • Андрей, у меня есть ещё один "запасной вариант" для покупки - участок 6 соток, с ним не будет проблем? Участок промежёван.

  • Игорь, чтобы быть уверенным, попросите у продавца ГПЗУ. Тогда вы поймёте, сможете вы построиться на нём или нет. Можно посмотреть на публичной карте, какие ограничения и обременения есть в Росреестре, но администрация ставит свои зоны, которые нужно согласовывать. Это всё показывается в ГПЗУ. Чтобы себя обезопасить и точно знать, что вы сможете на нём построиться, либо понять, с какими службами надо согласовать строительство, нужен градплан.

    Чтобы его получить, либо вы сами подаёте документы на градплан, либо мы его можем получить. Сначала надо на публичной карте посмотреть, если там ничего нет, то нежилое зарегистрируют. А если газовая труба или водоохранная зона, то даже нежилое будет проблематично зарегистрировать. Для жилого нужно понимать, что администрация ставит, какие зоны.

    Мы советуем получить ГПЗУ, а решать вам.

  • Андрей, спасибо еще раз! Дай Вам Бог здоровья крепкого!

К сообщению можно прикрепить файлы общим объёмом до 20 Мб
Можете не заполнять данное поле